微信二维码
狗万注册真名

聚焦七项重点全力推进全年行业工作

------狗万注册真名_狗万app连不上_狗万提现很稳定召开2019年信息通信行业工作会议
【发布时间:2019-02-15 13:57:12 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

07765.jpg

为深入贯彻全国工业和信息化工作会议、省委九届八次全会、省“两会”和全省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神,进一步提升信息通信行业对京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等大事要事的支撑力度,2月15日,狗万注册真名_狗万app连不上_狗万提现很稳定组织召开2019年全省信息通信行业工作会议。

会议对全国工业和信息化工作会议、省委九届八次全会、省“两会”和全省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神进行了传达和部署。对2018年全省信息通信工作进行了回顾总结,对当前面临的形势进行了分析研判,对2019年工作进行了部署安排。河北省政府副省长李谦对此次会议作出重要批示。狗万注册真名_狗万app连不上_狗万提现很稳定党组书记、局长周景耀作工作报告。河北电信、移动、联通、铁塔四家电信企业主要负责同志和河北广电信息网络集团负责同志进行了交流发言。

李谦在批示中充分肯定了2018年全省信息通信行业的工作,并对2019年工作提出了要求:希望全省信息通信系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委九届八次全会和省“两会”的部署和要求,围绕制造强省、网络强省建设,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,积极推进5G、工业互联网、IPv6建设,着力夯实网络基础、深化融合应用、创新行业监管、强化安全保障,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

周景耀在工作报告中指出,2018年,全省信息通信行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央、部省决策部署,坚持围绕中心、坚定服务地方经济社会发展大局,坚持以人民为中心,坚持服务与监管并举、安全与发展并重,圆满完成了全年既定的各项目标任务。全省电信业务总量、电信业务收入和固定资产投资分别居全国第7位、第10位和第8位。移动电话基站数、4G基站数、固定宽带接入端口数、电话用户总数、4G用户数和固定宽带用户数均居全国第7位,物联网终端用户数和IPTV用户数分别居全国第10位和第3位。

会议指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是经济转向高质量发展的重要时期。全省信息通信行业工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,坚决落实2019年全国工业和信息化工作会议精神、省委九届八次全会精神、省“两会”和全省开展“三深化、三提升”决策部署,紧紧抓住大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“三六八九”工作思路,着力防范化解行业发展中的重大风险,围绕加快建设网络强省这一总目标,坚持行业高质量发展和助力地方经济社会发展两个基本点,发挥行业在经济社会发展中的战略性、基础性和先导性三大作用,统筹行业发展、服务、管理与安全四方面职能,聚焦国家战略、供给侧结构性改革、新旧动能转换、双创双服、用户权益、风险防范和全面从严治党七项重点,进一步强化责任担当、细化推进措施、狠抓贯彻落实,奋力开创全省信息通信行业高质量发展和助力地方经济社会发展新局面。

会议强调,2019年,全省信息通信行业要着重抓好以下七方面工作:一是聚焦重大国家战略实施,切实提高政治站位,坚定履行政治责任。二是聚焦供给侧结构性改革,持续提升网络支撑能力,助推全省实体经济发展。三是聚焦新旧动能转换,加快5G、工业互联网和IPv6建设部署,助力全省数字经济发展。四是聚焦双创双服,持续深化“放管服”改革,优化高质量发展环境。五是聚焦用户权益保障,持续加强服务质量监管,不断提升人民群众信息通信的满意度。六是聚焦风险防范,持续提升安全防护能力,筑牢网络与信息安全屏障。七是聚焦全面从严治党,坚决扛起管党治党责任,夯实高质量发展基础。

会议要求,全省全行业广大干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进“围绕一个总目标、坚持两个基本点、发挥三大作用、统筹四方面职能”的“1234”总体工作思路,聚焦行业七项重点工作,紧盯目标任务、强化措施保障、加大推进力度,奋力开创全省信息通信行业高质量发展和助力地方经济社会发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

狗万注册真名_狗万app连不上_狗万提现很稳定全体干部职工,河北省工业和信息化厅相关负责同志,省内各基础电信企业相关负责同志,河北广电信息网络集团、部分电信增值企业、通信设计建设企业及省内信息通信行业协会、通信学会、互联网协会相关负责同志在主会场参加会议,各市和雄安新区设分会场。