微信二维码
狗万注册真名

加强基层组织建设 提升支部党建水平

------河北管局党组书记周景耀列席支部组织生活会
【发布时间:2019-03-06 17:24:30 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

为全面学习贯彻新时代党的建设总要求,认真落实工业和信息化部2019年全面从严治党暨直属机关党的建设会议精神,河北管局党组注重加强基层组织建设,提高支部建设水平。按照局党组统一部署,党组成员在认真参加双重组织生活会的基础上,分别列席指导其他各支部的组织生活会。3月5日,党组书记、局长周景耀列席了机关第一支部组织生活会并提出了明确要求。

按照局机关党委的统一部署,机关一支部紧扣“对照'四讲四有'党员标准,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢'四个意识',坚定'四个自信',坚决做到'两个维护',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央各项决策部署落到实处”主题,组织召开了组织生活会。一支部书记代表支委会回顾总结了2018年度工作并对2019年工作进行了安排,支部全体党员深刻查摆问题,严肃开展批评和自我批评,并开展了支部党员民主评议活动,支部组织生活会坚持实事求是、严肃认真,达到了预期效果。

周景耀同志对一支部组织生活会取得的效果给予了充分肯定,并就进一步加强基层组织建设 提升支部党建水平提出了明确的意见:一是进一步提高政治站位,要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把加强支部党的政治建设作为首要的政治任务抓实抓好抓出成效。二是进一步强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和习近平总书记关于工业和信息化工作重要论述,着力在学深悟透做实上下功夫,着力在武装头脑、指导实践和推动工作上下功夫。三是进一步贯彻落实好《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,不断提升支部各项工作的制度化规范化水平。四是进一步严肃党内政治生活,认真贯彻执行民主集中制,充分发挥好批评和自我批评这一思想武器,加强支部党员干部监督,认真开展"三会一课"等活动,切实提升支部活动效果。五是进一步发挥支部在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众和推动改革发展等方面的战斗堡垒作用。认真贯彻党中央重大决策部署和工业和信息化部党组要求,聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会等国家重大战略,全力推动工业互联网建设、电信普遍服务、提速降费等重点任务在河北落地见效。

按照局党组统一安排,局党组其他同志将列席其它支部的组织生活会。