微信二维码
狗万注册真名

石家庄移动提升劳动监察效能

【发布时间:2019-03-01 15:44:25 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

随着互联网技术以及和谐稳定劳动关系发展的不断变化,石家庄市劳动监察局在执法工作中上下互通、人员调度、数据收集等需求越发强烈。石家庄移动积极探索“互联网+劳动监察”新模式,依托自身产品和网络优势,为其建设治欠保支联合指挥平台,得到省市级领导的一致好评。

河北省委书记王东峰在石家庄市劳动监察局调研期间,现场体验了中国移动和对讲产品业务,参观了省市治欠保支联合指挥平台,指出省市人社部门联合中国移动引入“互联网+”思维,探索开展劳动监察信息化管理,对解决农民工工资支付难题有意义、有价值,建议尽快向全省进行复制推广。石家庄市副市长李雪荣也曾带队参观石家庄市劳动监察局治欠保支联合指挥平台并进行现场调度演示,对移动信息化产品表示高度认可。

据了解,河北省市治欠保支联合指挥平台由石家庄移动牵头负责搭建,是集视频指挥调度、调查取证、电子证据管理、GIS地图和在线互动等功能于一体的可视化指挥系统平台。劳动监察工作人员通过政务安全版智能手机和4G安全执法终端,可对劳资双方纠纷处理、企业工资支付、司法仲裁结果执行、农民工维权等重点监察工作,进行实时指挥调度、随时随地取证、实时数据回传、督导解决管理。目前该平台在石家庄市劳动监察局上线运行,部署智能手机及安全执法终端58部,实现所在单位执法人员及车辆全覆盖。